CSDN博客

img tgv_mic

我的数据库学习纪录

发表于2004/12/29 4:00:00  503人阅读

SELECT score.name,event.date,score.score.score,event.type
FORM score,event
WHERE event.date="1990-09-23"
AND score.event_id=event.event_id

连接查询中,三个表间的连接查询是通过两个相同列来完成的。

连接查询的意思就是:
满足并列两个条件的三个表的相同原组,只需要选择输出那个列就可以了。
此处的主建就决定了两个表之间的关系。
并列的越多~三个表之间相同的列就会很少`

CREATE TABLE student
(
  name VARCHAR(20) NOT NULL,
  sex ENUM('F','M') NOT NULL,
  student_id INT UNSIGNED NUT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
)

此句中值得记忆的就是那个默认的选择,关键字及最后的主健约束
VARCHAR 是一个可变字长其后数字为最大变化值。
ENUM是一个枚举类型。


P R I M A RY KEY 表示相应列的值为快速查找进行索引,并且列中的每个值都必须是惟
一的。这样可防止同一名字的I D出现两次,这对于学生ID 号来说是一个必须的特性。
(不仅如此,而且MySQL 还要求每个A U TO_INCREMENT 列都具有一个惟一索引。)
如果您不理解A U TO_INCREMENT 和P R I M A RY KEY 的含义,只要将其想像为一种为
每个学生产生ID 号的魔术方法即可。除了要求值唯一外,没有什么别的东西。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img