CSDN博客

img thesecondwoodstock

贺CSDN Blog开通

发表于2004/6/24 0:54:00  814人阅读

在现今Blog盛行的年代,不少网站都纷纷推出了自己的Blog平台,这似乎是一种必然的流行。因此,当前几日同学在MSN上告诉我,CSDN即将开通Blog服务时,我到并不感到惊诧。作为国内极具影响力的技术网站,为会众提供Blog服务实在是迟早的,理所当然的事。依托广泛使用群体,沿承原有文档中心,采取平滑过渡的策略,CSDN不失时机的恰到好处的赶上了这趟“Blog Bus”。说到这里,不由想起了前阵子那个叫做BlogBus的网站被迫关闭的事,心里不免有了些微疑虑,不过那个网站似乎已经重新开通了。

虽然,自己尝试Blog也有时日了,只是一直未曾公开过。一来是想先期做些试验,以习惯这一不同于传统的信息发布方式;二来是我似乎还无法对自己的所谓Blogger身份做到准确定位,毕竟还维护着一个个人网站(虽然又有月余未曾更新),对于内容的发表难免会有不知如何界定的问题。

不过,既然我所熟悉的CSDN已然推出Blog服务,那么我到是乐于为之一试的,我的Blogger身份也可以从“地下”转入“地上”了:)以我平日懒散的习惯,这个决定应该归功于CSDN的与文档中心结合的推出方式。后者是我所熟悉的板块,从熟悉的地方起步,自然就多了几份信心。

大体试用了一下,除了那个“公认”的发表文章时的“Refresh”问题之外,一些地方还有待改进。不知是否是我机器的问题,编辑时偶尔会有光标键,回退键等不听使唤的想象;光标定位也会离奇的滞后,不知何故;另外,也许平台的推出仍显仓促,选择非默认显示风格时,页面内容竟是以中英掺杂的形式出现的,想来要将一个Comments,或者是Posts,翻译成中文应该是不用花费气力的,这要比翻译那个帮助来得容易多了,不知为何没有人做这样简单的翻译工作。索性的是,管理界面里的帮助链接旁有个“英文”字样,否则,我的牢骚恐怕更大了。

相信依然还有很多工作要做,正如现在的我。路慢慢其修远兮,吾将上下而求索,仅以此句,与CSDNBlog共勉。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img