CSDN博客

img thesecondwoodstock

Eclipse初偿

发表于2004/7/8 23:08:00  1096人阅读

分类: Programe Language

开始全面转向Java技术了,首要的自然是选择一个趁手的IDE。因为对向来口碑不错的Eclipse早有耳闻,因此决定试用一下。

从网上找来零星的Tutorial资料,又从Eclipse的官方网站下载了最新版本Release 3.0。不过由于Language Package似乎还未同步更新,因此只找到了2.1.2_Translations。将所有下载下来的zip包解压后,置于统一的eclipse目录下(很喜欢eclipse所采用的这种作法),然后即可直接双点eclipse.exe以启动IDE环境了。由于Language Package版本较低,导致IDE打开后发现只部分界面是中文的,不过这到不影响功能。

以经典的HelloWorld为例,初步试验了以下功能:
- New Project
- New Class
- Run Project
- Debug/Breakpoint
- Import Seperate File
- Add Accociation
- Replace/Compare With ... From Local

总体说来,感觉不错:界面华丽,功能丰富,操作灵活方便。至于运行速度,似乎不显慢,这或许和我那1G内存的机器不无关系。当然,启动时需要加载插件,自然会稍稍慢些。

明天的任务是:将下载下来的JBoss和Lomboz插件整合到Eclipse中,以试验JSP/J2EE开发。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img