CSDN博客

img thinice

品位人生

发表于2004/10/30 21:17:00  811人阅读

    要说在南昌什么东西最好的话,吃的绝对是最好的,阿姨做的饭菜绝对的好吃,全公司一致公认,所以每当有同事从广州过来后总是想这到我们部门这里蹭顿饭吃,不为别的,就是冲着阿姨的手艺去的。昨天又从公司过来了好多人,所以,今天中午,本来就不大的饭桌上一下子多了4个人,显得有点挤。其实我不管挤不挤,照样吃三碗饭加喝三碗汤。这样的胃口,以前是没有的,至少到我写那篇《改变2004》之前还没有。
    中午照样睡觉,昨天张达买了个和我一模一样的三星YP-55 HQ,之后他告诉我怎样升级,但是我却发现升级后很多操作和以前有所区别,不太习惯的说,中午睡觉的时候躺在那里研究半天,终于琢磨出一点门道,打算睡觉。因为是周六,按照往常的惯例下午是出去活动的。
    迷糊中听到枕边传来NOKIA那标准的短信息铃声,在安静的房间里显得很刺耳,不用看肯定是上线通知,我还没来得及拿起手机,第二条短信又来了,这家伙肯定是有事找我!
    果然被我说中,因为第三条短信是这样写的:“我要告诉你,我在BBS发了点牢骚,你又空去看一下”。
    今天早上他把“又”打成了“有”,这次又把“有”打成了“又”,看来还没有完全适应紫光拼音输入法。
    接下来我做了个恐怖无比的恶梦,梦到我一个人去了福州,然后缺病了,很严重仿佛治不好的那种,没有任何力气,成了废物一个,接下来又发生了很多很多恐怖的事情。一直到四点种,头叫我起床的时候,我发现自己出了一身的汗,不知道是不是冷汗,反正肯定是被吓的。我睡觉从来是不会出汗的,这是第一次,光这一点,就够我在害怕一次的了。
    公司周六的活动一直都是在江西师大体育馆的,打了一个多小时的羽毛球,回来的时候,天已经完全黑了,师大校园里的路上走着来来往往的学生们,这个秋天的傍晚是舒适的,因为有风,因为这让我回忆起在学校的日子。
    下个周末有人要过来,所以最近我一直在留意到时候该去的地方,从师大回来的路上头买了些卤菜,三斤鸭脖子加三斤鸭爪,啤酒买了八瓶。吃晚饭的时候依旧是十一个人,所有的菜受欢迎的指数都非常的高,喝酒的却只有三个人。
    感觉很不好意思,中午就和我说了,晚上我才有空过来看看。过来之前还担心已经被大象删掉了。虽然心底清楚,这样的担心是多余的。
    发现越来越有我的风格了,哈哈,虽然题目叫《品位人生》,文字中却丝毫没有提到和人生有关的任何品位。品位出什么其实并不重要,重要的是过程,这也许就是需要达到的那种效果。感觉很多时候的确就是一瞬间的事情,过去之后,要想刻意的去回忆都是很困难的,而常常遇到什么的时候又会自然地浮现出来。其实他们公司的酒店我也去过的。
    查了一下,今天农历是九月十七,搞不懂为什么有人选在这样的日子结婚。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img