CSDN博客

img tianzhijian

如何在 Internet Explorer 中禁用 ADODB.Stream 对象

发表于2004/10/13 10:45:00  697人阅读

重要说明:本文包含有关修改注册表的信息。修改注册表之前,一定要备份注册表,并且一定要知道在发生问题时如何还原注册表。有关如何备份、还原和编辑注册表的信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
256986 Microsoft Windows 注册表说明
本页内容
ADO 流对象包含用于读写二进制文件和文本文件的方法。当 ADO 流对象与 Microsoft Internet Explorer 中的已知安全漏洞组合后,Web 站点就可以从本机域执行脚本。为了帮助保护您的计算机免受此类攻击,可以手动修改您的注册表。

简介

ADO 流对象指内存中的一个文件。该流对象包含用于读写二进制文件和文本文件的几个方法。当此项特意设计的功能与 Microsoft Internet Explorer 中的已知安全漏洞组合后,Internet Web 站点就可以从本机域执行脚本。出现此问题的原因是,当 Internet Explorer 中存在 ADODB.Stream 对象时,ADODB.Stream 对象允许对硬盘进行访问。

更多信息

任何需要将文件加载或保存到硬盘上的业务流程 Web 应用程序可能会在 Internet Explorer 中使用 ADODB.Stream 对象。例如,如果 Intranet 服务器上存有一个需要员工下载并填写的表,ADODB.Stream 对象则用来获取该文件并将其保存在本地。用户在本地编辑完该文件并将其提交回服务器后,ADODB.Stream 对象则用来从本地硬盘中读取该文件并将其发送回服务器。

强烈建议您使用其他方法提供此功能。例如,可以使用需要用户审慎访问硬盘的应用程序或控件。

软件更新信息

警告:“注册表编辑器”使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因“注册表编辑器”使用不当而导致的问题。使用“注册表编辑器”需要您自担风险。

Microsoft 提供了三种在 Internet Explorer 中禁用 ADODB.Stream 对象的方法。您可以使用 Microsoft Windows Update 更新您的计算机、可以从 Microsoft 下载中心下载更新文件,也可以手动禁用 ADODB.Stream 对象。

这些方法通过创建以下注册表项进行工作:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/ActiveX Compatibility/{00000566-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
该注册表项具有 ADODB.Stream 对象的 GUID。当 Internet Explorer 识别此注册表项时,Internet Explorer 不允许在浏览器中启动此组件。

Windows 更新

要安装此更新,请访问下面的 Microsoft Web 站点:

Microsoft 下载中心更新

要使用 Microsoft 下载中心提供的注册表项更新来禁用 ADODB.Stream 对象,请访问下列 Microsoft Web 站点之一,具体情况视您的操作系统而定:

Windows XP、Windows 2000、Windows NT、Windows Server 2003
Windows 9x、Windows Me Windows XP Version 2003 64 位版本、Windows Server 2003 64 位版本 Microsoft 下载中心 Web 站点上提供其他信息以及下载说明。

手动处理

要通过手动创建注册表项来禁用 ADODB.Stream 对象,请按照以下步骤操作:
1. 关闭所有打开的 Internet Explorer 浏览器窗口。
2. 单击“开始”,然后单击“运行”。
3. 在“打开”框中,键入 Regedit,然后单击“确定”。
4. 在注册表编辑器中,找到以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/ActiveX Compatibility
5. 右键单击“ActiveX Compatibility”,指向“新建”,然后单击“项”。
6. 为新项键入下面的名称:
{00000566-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
7. 右键单击此新项,指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
8. 将该值命名为 Compatibility Flags
9. 在右窗格中,右键单击“Compatibility Flags”,然后单击“修改”。
10. 在“编辑 DWORD 值”对话框中,确保选中“十六进制”选项,在“数值数据”框中键入 400,然后单击“确定”。
11. 关闭注册表编辑器。
设定兼容性标记后,ADODB.Stream 对象即无法在 Internet Explorer 中访问您的计算机硬盘。但是,ADODB.Stream 对象仍可以在 Internet Explorer 以外访问您的硬盘。

重要说明

添加此注册表项后,只有 Internet Explorer 中的 ADODB.Stream 对象受影响。其他 ADO 对象不会受到此更改的影响。

应用此更新后,当您尝试从 Internet Explorer 的 HTML 页中使用 ADO 流对象时,将收到以下错误信息:
ActiveX component can’t create object:‘ADODB.Stream’
如果您在企业 Intranet 环境中运行应用程序,而企业 Intranet 环境当前在 Internet Explorer 中使用 ADODB.Stream 对象,应用此更新可能导致应用程序停止运行。要恢复应用程序功能,Microsoft 建议首先将您的 Internet Explorer 浏览器的安全级别设为“高”,然后必须清除 ADODB.Stream 对象的兼容性标记
1. 要将您的 Internet Explorer 浏览器设置为高安全级别,请按照这些步骤操作:
a. 在 Internet Explorer 中,单击“工具”菜单中的“Internet 选项”。
b. 单击“安全”选项卡。在“请为不同区域的 Web 内容指定安全设置”下单击“Internet”。
c. 单击“默认级别”,然后将滑动条移动到“高”。
d. 单击“应用”,然后单击“确定”关闭“Internet 选项”对话框。
2. 将值设定为零 (0x0) 即可清除 Internet Explorer ADODB.Stream 对象的兼容性标记。将值设定为零 (0x0) 可禁用该项并恢复功能。要手动将兼容性标记设置为零,请按照以下步骤操作:
a. 单击“开始”,然后单击“运行”。
b. 在“打开”框中,键入 Regedit,然后单击“确定”。
c. 在注册表编辑器中,找到以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/ActiveX Compatibility/{00000566-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
d. 在右窗格中,双击“Compatibility Flags”。
e. 在“编辑 DWORD 值”对话框中,确保选中“十六进制”选项,在“数值数据”框中键入 0,然后单击“确定”。
f. 关闭注册表编辑器。
注意:必须重新启动 Internet Explorer 才能使更改生效。

参考

有关如何在 Internet Explorer 中加强本机域的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
833633 如何在 Internet Explorer 中加强本机域的安全设置
有关 Internet 安全的更多信息,请访问下面的 Microsoft Web 站点: 有关如何禁止 ActiveX 控件在您的系统上运行的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
240797 如何禁止 ActiveX 控件在 Internet Explorer 中运行

这篇文章中的信息适用于:
Microsoft Internet Explorer 5.01 Service Pack 2
Microsoft Internet Explorer 5.01 Service Pack 3
Microsoft Internet Explorer 5.01 Service Pack 3
Microsoft Internet Explorer 6.0 Service Pack 1
Microsoft Internet Explorer 6.0 Service Pack 1
Microsoft Data Access Components 2.5 Service Pack 3
Microsoft Data Access Components 2.6 Service Pack 2
Microsoft Data Access Components 2.7 Service Pack 1
Microsoft Data Access Components 2.8
 
关键字: 
kbinfo KB870669
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img