CSDN博客

img tiaohh

Everything is possible and available

发表于2004/10/19 11:59:00  719人阅读

面试- -

                                      

前几天在51job上面更新了一下简历,我怀疑51job的机制是:当你刚刚更新了简历后,它就默认你的简历处于most active状态,然后就会根据你的条件自动向某些它认为比较合适的公司推荐你。之所以有上面那种推测,是因为我刚刚更新简历后的第二天,就接到了3个不同公司的电话要求面试,而我本人并没有向这些公司投递过任何简历……
 
不管怎么说,面试还是一件比较有意义的事情(不过是面试别人还是接受别人的面试),再加上最近的项目进度不是特别忙,我也就跑去了该公司接受别人的面试(另外两家公司在电话交谈中就被我拒绝了)
 
面试的形式正好是我所喜欢的那种谈话型的(我一向最讨厌那种做题型的面试,曾经在3家公司要求让我做题时当场扬长而去,在某家公司的答题纸中写出过“无聊的题目”的回复)。因为通过谈话,你可以尽可能地多了解你将要去的公司的业务方向以及你应聘的职位所负责工作的具体细节;而在做题时,说实话,除了对于那些刚刚毕业的入行者来说,意义不是特别大(你能想象一下,让一个应聘Senior Software Engineer的人来写一个类似于"hello world"之类的无聊程序的情景吗)。
 
昨天和那家公司的CTO前后大致聊了有一个半小时,可以说是对他们公司的业务方向以及他们给我安排的应聘职位的要求摸的比较透彻了,也对于如何把技术和市场结合起来有了一个新的启发。虽然在最后,大家因为待遇以及其他条件没有谈成,我自我感觉还是从中获得了不少收获的

- 作者: cber 2004年06月24日,星期四 10:05:10

Trackback

你可以使用这个链接引用该篇日志 http://www.blogdriver.com/service/tb.do?diaryID=213603

回复

- 评论人:cber

2004-06-25 19:02:09 

嘿嘿,很多东西都是可以量化的
如果他给出的待遇特别好的话,那么条件艰苦点就无所谓了
如果给出的待遇只是在能够接受的范围中,那么我就得考虑其他的因素了(例如:公司氛围啊,做的工作内容等……)

他们当时给出的待遇只能算是能够接受吧,但在其他方面,我对于他们的评价不是特别满意,所以就……

- 评论人:amstrongest

2004-06-25 17:47:53 

如果待遇妥了,莫非你就跳了?

- 评论人:cber

2004-06-25 11:47:32 

那得看你准备在哪个城市再说了
一般而言,进入一家famous company总是一个比较好的选择

- 评论人:amstrongest

2004-06-25 10:31:46 

下半年找工作,有什么好建议没有?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img