CSDN博客

img tiaohh

推荐:《SQL Server大型服务器:伸缩性、可用性与易管理性》[转载]

发表于2004/11/3 14:20:00  737人阅读

 http://blog.csdn.net/sw515/archive/2004/07/30/56230.aspx
  • SQL Server 2000能支持多大数据库啊?几十Giga的行么?
  • 当数据量很大(几十Giga哦)的时候,SQL Server 2000的速度行么?
  • 当一张表里面有几百万行数据的时候,SQL Server 2000查询速度会不会很慢?
  • SQL Server 2000能做集群么?能做负载均衡么?
  • SQL Server 2000的集群稳定么?MSCS会不会经常崩溃啊?
  • SQL Server 2000能够用于关键应用么?PC服务器的性能和可靠性能和RS6000或者Linux相比么?
  • ……


      还有很多类似的问题。对于这些问题,作为SQL Server 2000的忠实拥戴者,我的答案当然都正面的、肯定的。但我一直苦于找不到好的用来佐证的材料:虽然第三方的有tpc测评结果,公司里面有成功案例,网上还有很多技术资料,但用来回应上面这些疑问的时候总是感觉不太有力、不太直接。有些白皮书是说怎么配置集群的,有些是说怎么做性能调优的,有些是说怎么运用Analysis Service的,但对于回答上面这些问题来说,都没回答到点子上。

      今天看到的这片文章总算是回答到点子上了,所以一定要推荐:《SQL Server大型服务器:伸缩性、可用性与易管理性》。几个感觉:内容非常精炼,都是有用的内容,有些数据、归纳是以前没有看到过或者没人好好整理过的,内容很全,几乎所有的质疑都能找到解答。只是这篇文章稍微有一点点老,里面还提到Oracle Parallel Server,现在已经是RAC了(Real Application Cluster),所以这篇文章并没有提及太多Oracle RAC和SQL2k的Cluster之间的争论。

    什么也别说,认真的用心看看罢:
    http://www.microsoft.com/china/technet/prodtechnol/sql/2000/plan/ssmsam.mspx


  • 阅读全文
    0 0

    相关文章推荐

    img
    取 消
    img