CSDN博客

img timcai

使用PVCS系列软件构建配置管理环境(三)

发表于2003/7/7 8:49:00  1975人阅读

分类: 软件工程

第三部份 Tracker

PVCS Tracker用来收集、管理与交流软开发过程中的特性需求、各种缺陷以及变更请求。开发组织用它来构建缺陷跟踪(Defect Track)与变更处理辅助系统。

PVCS Tracker 具有强大的灵活性与统计分析功能,能满足软件工程中对缺陷的统计与分析要求。

安装

 

  15

对于服务器安装,选择Web Serve选项以允许通过Web方式访问。

配置数据库

PVCS Tracker可以将数据存放于大型DBMS中,目前支持SQL ServerOracle。安装完成后需要配置Tracker数据库。这里以SQL Server作为后台数据库为例进行说明。

打开PVCS Tracker Admin工具。

 

16

 

Wizard中,输入Server的名称、所用的DBMS的类型以及数据库服务器所在的机器名。

17

输入DBMS的管理员帐号和口令,以及需要创建的用来让PVCS Tracker用户访问的用户名。

18

 

输入Tracker主数据库的数据对象名称和所处的SQL Server数据文件名称以及LOG数据文件名称。

19

创建项目

PVCS Tracker Admin工具中的Project按钮增加项目。

20

输入项目名称和项目数据库的名称。

21

输入数据对象与所对应的SQL Server数据库文件名和LOG文件名。

22

成功创建数据库以后,就可以使用PVCS Tracker来访问。

打开PVCS Tracker,选择前面设置的Server和项目,输入口令。

23

24

 

配置IIS

PVCS Tracker在安装完成后提供一个配置IISVizard

  25

按默认的值进行配置。

配置完上述的Wizard后,选择程序菜单中的PVCS Tracker I-NET Sample Page,将项目配置成可从浏览器进行访问。

26

Tracker I-NET Web Configuration,选择数据库类型,输入数据库服务器的名称,数据库用户的名称和口令。

27

输入Tracker中的管理员权限的用户名和口令。

28

在项目配置中,选择允许从web访问、是否是默认项目等选项。

29

至此,即可用浏览器访问PVCS Tracker。记住访问的URL

30

 

31

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img