编程语言

img tiny_yan

J2SE的相关命名和版本号(J2SE Naming and Versioning,译)

发表于2004/10/11 15:07:00  1063人阅读

J2SE的相关命名和版本号(J2SE Naming and Versioning,译)

(http://java.sun.com/j2se/naming_versioning_5_0.html)
    java技术在9年前就已推出,并且J2SE(第2代Java平台)的推出也有5年之久了。
    鉴于J2SE的较长变迁过程,J2SE的下一个发布版本的版本号由1.5变更为5.0能够更好地反映J2SE的完备性、稳定性、可伸缩性和稳定性的等级。这就是即将发布版本的J2SE(又被大家称为Tiger)的官方命名和版本号的约定。
    平台命名为:Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 或 J2SE(TM) 5.0。
    包含在平台中的产品*:
    JDK(TM) 5.0
    JRE 5.0
   
    由于在Java开发者中的流行程度,Java开发工具包的名称由“SDK”恢复为“JDK”。
   
    *注:JDK(TM)和JRE的全称:
    J2SE Development Kit 5.0
    J2SE Runtime Environment 5.0
   
    有关命名和版本名称的变更,更详细的内容请参看:http://java.sun.com/j2se/j2se-namechange.html

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img