CSDN博客

img titilima

2004.10.12,Tue - 将来给俺孩子起个啥名哩

发表于2004/10/12 13:05:00  1175人阅读

分类: 日记随笔

在网易上看到一则消息,说的是一位父亲为了防止儿子重名,竟别出心裁给儿子起名为“@”。这个符号的确可以说是信息社会的代表,不过被民警阻止了。——原因好像是因为这是ASCII码?
汉字就这么多,但是中国人越来越多,也许有一天汉字排列组合也够不上人名如何取了。据我思索这样也许会带来继武则天造“曌”字之后中国人新一轮的造字热潮(事实上这些年已经有这个倾向了),也许会带动符号化姓名的发展——倘真如此,我倒可以考虑给我未来的孩子起名为:
{E669187D-AAB3-455e-9858-D9D90F38E2B9}
因为据说GUID可以给程序员使用数百年。而且这样的名字让别人一看,就会知道:我靠,这孩子他爹准是个开发COM的。
如果条件允许,还可以向国家申请一个IPv6地址作为孩子的姓名,这样一来就可以避免重名了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img