CSDN博客

img to

修复DBF数据表文件的简单方法

发表于2002/2/24 11:40:00  690人阅读

分类: Delphi

 

修复DBF数据表文件的简单方法

如果你的软件提示“不是DATABASE 数据库”等意思说明你的数据库已经受损,需要进行修理。本人在实践中,摸索出几种可行的办法,以供大家参考,如有不正确之处或者其他更好的方法,希望不吝赐教:

      方法1、如果你有DELPHI的Database DeskTop,修复DBF文件是一件非常容易的事,只要打开损坏的数据库(用Database DeskTop是可以打开损坏的DBF数据表的),修正损坏的记录,一般是最后几条记录,不能修正的损坏记录也只有删除了,然后存盘即可,Database DeskTop的存盘功能会将正确的数据存入数据表中,当然数据表是要重新索引的。

      方法2、使用EXCEL或ACCESS都可以修复DBF文件,不过要一些信息。首先用EXCEL或ACCESS导出正确的数据,将其另存为一个同版本的DBF数据表,再通过修改DBF数据表的字段结构,来修正属性,最后重建索引,这种方法比较烦琐,需要的信息较多,在手头没有其他工具时,才可用此方法修复。

      方法3、目前网络上也有许多自称可以自动修理DBF数据表及其索引的工具,可以试用自动修理工具进行修复。

    本人曾试用了一个自动修理工具,不过数据表未能修复,如有哪位高手有DBF数据表的自动修理工具,请给我一个好吗?
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img