CSDN博客

img topcn

【转载】小公司如何留住技术人才?

发表于2004/11/3 15:54:00  2021人阅读

分类: 创业

人个认为,小公司想要留住人才,有三个条件:前途,利益,交情。

对于第一点,小公司的前途谁都不能说得清,只能是作为一种理想而进行讨论,所以后两种的条件变得就格外的重要。这三个条件如果不能满足其中的两个,我相信人才不会留得太久。

技术部的一个同事走了,老板又拉上我进行了一番的思想教育,无非是对同事的关心不够,同事是否有啥不满意的为啥我不提前和他说。对于这类的指控,除了苦笑不知道该说啥。

“留住人才最主要是关心.如果关心的话你就可以知道很多他的需要,其实同事本来是有机会留下的,但我们把他留下了又不重视了”  ,以前为了留住同事,我好说坏说才留下来,但是又快一年了,却没有什么奖励制度出台? 如果不让人才心寒,唉。

老板老是说不能把利益看得太重要。“利益,其实利益是没有办法永久留住人才的,只有在需要时候,因为你不可能永远都能满足他,也不可能做到行业里待遇最好的那些公司去. ”。 如果只是断章取义,我认为是很对,但是如果对于有能力的技术人才,谁能忍受得了大锅饭?

只有一个好的奖励制度,能让人才从自己的劳动成果得到收获,从而产生公司、员工双赢的效果,这样才是王道,也是小公司发展的主要途径。

原文地址:虎克船长的窝
http://blog.codelphi.com/huk/archive/2004/11/02/27933.aspx

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img