CSDN博客

img treeroot

ASP和JSP的一点区别

发表于2004/9/18 21:00:00  1586人阅读

分类: JSP/Servlet ASP

       ASP好像不存在线程安全问题,而JSP是存在线程安全问题。这不是说ASP好,恰恰相反说明ASP不如JSP好。
       对于ASP:每次请求都要解释执行服务器端代码,执行完除了Session和Application在,其他的都没了,这样的话ASP就无法实现静态变量,不知道是不是真的没有办法实现,请高手指点。
        而在JSP中,Servlet(JSP也会变成Servlet)是多线程的,执行完后不但Session和Application还在,而且Servlet实例还在内存,以后请求的话就可以直接用它了,正是这个提高了效率。
       我总感觉Servlet模型比ASP先进,而且Java语言使它很专业!这点真的是ASP远远无法比的。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img