编程语言

img treeroot

API解读:StringTokenizer

发表于2004/10/15 22:06:00  1702人阅读

分类: Java基础

StringTokenizer是一个用来分隔String的应用类,相当于VB的split函数。
1.构造函数
public StringTokenizer(String str)
public StringTokenizer(String str, String delim)
public StringTokenizer(String str, String delim, boolean returnDelims)
第一个参数就是要分隔的String,第二个是分隔字符集合,第三个参数表示分隔符号是否作为标记返回,如果不指定分隔字符,默认的是:”/t/n/r/f”
2.核心方法
public boolean hasMoreTokens()
public String nextToken()
public String nextToken(String delim)
public int countTokens()
其实就是三个方法,返回分隔字符块的时候也可以指定分割符,而且以后都是采用最后一次指定的分隔符号。
3.多余方法
public boolean hasMoreElements()
public boolean hasMoreElements()
这个类实现了Enumeration接口,所以多了这么两个方法,其实根本没有必要实现这个接口
它的名字就叫StringTokenizer,返回一个Object就没有什么意思了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img