CSDN博客

img unimoon

第24期菜园咏叹调

发表于2004/9/28 22:58:00  1334人阅读

分类: 游刃有余

流言
随着网络资讯的普及,有许多曾经只能在小圈子里流传的“精彩”言论有了向广大人民群众传播的可能。下面这些句子被人为地按内容和背景进行了简单分类,实际上它们并非同时诞生,也不仅仅局限于游戏界,惟一的共同点只在于--它们都是“聪明人说傻话”的典型例子。

不懂装懂型:
这游戏比《××》强多了。
--四川某分管开发《××》的网游公司的政府高层在视察工作时指着该游戏的演示画面发表意见。

这海报不错,上面是什么游戏?
--某著名公司老总在展会上绕有兴致地追问。下属赶紧解答,此海报所绘之游戏正是该公司代理的那款。

身在庐山型:
我认为,《××××》比CS强大的优势,除了游戏性外,还有联网的速度。
--某大型FPS类网游的运营商如此评价CS这款大多数人都是通过局域网联线进行游戏的经典作品。

业界新闻和产品市场新闻的区别是,一个是游戏产业事件新闻;一个是游戏产业产品新闻。
--某大型综合网游资讯门户站的项目负责人在教训下属时语气肯定地区分新闻类别。

无敌搞笑型:
这个人(该公司已辞职的高级员工)已经心理扭曲了,已经精神变态了!他竟然认为问题出在我身上!我有什么问题?我能有什么问题?我跟你们说,正常人类的功能我一样都不缺,而且有过之而无不及!
――某游戏刊物老总在公司内部会议上大发雷霆,万分委屈地辩白。

谁告诉你们做杂志是做品牌的?品牌能当饭吃吗?你们得做玩家爱看的故事,来自玩家,回到玩家。只要让他们觉得自己的东西能登,那就不愁稿源。
――某知名动漫杂志老总苦口婆心、语重心长地开导手下的编辑们。

春风得意型:
去年我开的是云雀小车。
今年我开的是东风标致307跑车。
去年我在成都去红杏吃饭都会犹豫一下,钱带得够不够。
今年我在上海去夜总会、KTV,一晚上包场费是你在××公司一个月的工资。
--以拖欠广告费、四处刊登超变态枪稿出名的某网游运营商市场部总监在口水战中奚落昔日同事。

根据短信投票的结果来看,雄踞榜首的公司,已经占据了中国网游市场份额的90%。
――China Joy展会举办的“优秀游戏评比大赛”进行到一半的时候,结果呈现一边倒的喜人形势。某业内人士对这种评选的真实性表示怀疑。
-----------------------------------------------
声音
9月26日,中国青少年网络协会召开了游戏专业委员会成立大会,向全社会发起《游戏企业和玩家自律与维权公约》的倡议。会议针对符合青少年成长需要的绿色游戏的推荐标准,进行了热烈的讨论。
机械生硬的寓教于乐是行不通的,娱乐就是娱乐,我们不应该给它加上太多的说教功能。
--北大文化产业研究所副研究员何文义的发言多少让委员们有些意外。
在一个自由市场上,虽然每个摊主都可以自己标价,但市场公示板上总会有标准价供买家参考。我们网吧联盟要做的就是将符合推荐标准的绿色游戏放到公示板醒目位置。
--来自520数码科技的吴岩在谈到企业经济效益和社会责任之间的矛盾时表明立场。
我最担心的是,没有法律效力的条文如何才能对企业和青少年个人起到强有力的约束作用?
--民盟中央教育委员会副主任沈绮云在充分肯定了《公约》的积极意义后,指出无论是“推荐”还是“标准”,都需要好的平台和渠道支持。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img