CSDN博客

img unknowcode

C# or Java ,it's a question?

发表于2004/7/10 23:40:00  664人阅读

   微软派与Java派的战争由来已久,而且似乎还要持续很长时间。这种争斗不禁让我想起了另一场微软与宝蓝的争斗,时至今日无论是微软派还是宝蓝派的绝大多数人都会承认一个观点—它们各有特点,适用于适用于不同场合()。同样道理,我认为微软这次与Java的争斗的结果不难预测,那就是各有胜负。

   微软凭借其Windows平台普及的优势,染指大型服务器软件市场,但成也萧阖,败也萧阖。由于windows起初设计的出发点是桌面软件,这就造成其虽然使用方便,但作为大型服务器的操作系统让人很不放心(经常当机或长时间不响应)。所以其服务器产品在关键领域不被看好。服务器软件的缺陷导致C#这个Windows平台专用的企业级网络开发语言难以大展宏图,而且它的微软味太浓了,让其他协作厂商提心吊胆。但C#就一无是处吗?我预测C#在桌面领域会替代VB并压缩VC的使用频率(它拥有VB的使用简单和VC的功能强大)。

   Java的所有者SUN是个传统的服务器厂商,开发的服务器软件一直让人很放心,但其外观和使用方便性却让很多人敬而远之。这次Java也不例外,swing的外观让多少程序员无奈,命令行的配置和调用方式让客户烦恼(在中国,还有中文乱码问题)。而且它的开发工具与微软比起来要差的多,缺乏友好。

   当我们面对两种事物时,只能二选一?那是厂商的如意算盘,作为程序员也许把它们结合起来会更好。利用Windows平台上C#的易用性开发出好用的Java开发和配置工具,在多平台上发挥Java的威力。不要在为信仰而拒绝生产力,好用就是好用。他山之石,可以攻玉。C# or Java ,It's not a question!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img