CSDN博客

img unknowcode

自省

发表于2004/7/15 7:40:00  375人阅读

      宿舍已经熄灯了,楼道里零星的人在讨论linux的课程设计问题。我对课设并不担心,所以没有参于讨论。但我不困,所以坐在黑暗的宿舍中纳凉。宿舍中仅有的一位舍友已经上床听音乐,很久没有这么安静过了!平时尽兴玩乐,临近考试时疯狂复习,考试后又是疯狂的发泄。望着窗外的月亮,我开始思考“我为什么在这里?”

      这不是一所好大学,我为什么会在这里?

      这个问题是我这些年来害怕思索的问题,因为这个思维过程的延伸必然是否定自己。我从来不否定自己,因为自信是我曾经成功的基石。躲避不是解决问题的方法,即使再痛苦,今晚也要做个了断!   

      自信的好处是对未来充满信心,其缺点是对现实的失败不能汲取教训。我以前确实成功过,但那些成功却害我至今。

      我藐视了一切,这肯定会导致失败,而失败后,我又自信的面对未来,继续藐视,继续失败。看着别人别人发于田亩之中,自己却堕自楼台,更重要的是我失去了我本来因该得到的东西。

      从现在起,我要看清脚下每一块石头,记住它们的颜色、纹理,一块块的踩过。

      我要取回我错过的东西!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img