前端

img unlock_2000

从php3升级到php4出现的一个参数传递问题

发表于2004/9/24 23:14:00  726人阅读

 

 昨天重装了组内的文件服务器,原来的服务器被格盘重装了。装php的时候就装上了php4.1.2(原来是php3),装好后,设好Apache,访问原来写的一个php程序时发现了一个问题:页面间用问号无法传递参数了。譬如说在一个php中的JavaScript函数中写:window.location=”test.php3?param=aaa”,但是在test.php3echo “$param”;却什么也打印不出来。而以前在php3中是完全正常的。

   刚才上网查了一下,在http://www.linuxaid.com.cn/forum/showdoc.jsp?m=1&i=133676中网友山翼给出了如下解释:

全局变量在 PHP 伪指令 register_globals 被设置为 on 时才可用。在版本 4.2 以前,这是缺省设置,许多 PHP 开发人员甚至没有意识到有这样的问题。然而,从版本 4.2 开始,register_globals 的缺省设置是 off,在此情况下,该表示法不能正常工作,因为不再用适当的值创建并初始化变量。
另一个选择是使用 import_request_variables()
import_request_variables(gp, "formval_");

echo "Ship = ".$formval_ship;

 

经试验,将php.ini中的register_globals的值改为ON后确实解决了问题。(但他的Version4.2以后的说法是不对的。)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img