CSDN博客

img use_id

年轻为闲情而买单

发表于2004/10/15 21:32:00  474人阅读

年轻为闲情而买单

        今天,当我发现要面对实现的时候,我感到无比的泪伤。
        昨日还在兴致勃勃的写的“按键扫描”的模块。今天当我做到IR的时候,我傻眼了,IR,“完了,这个I/O口的中断属性有冲突的地方”。一股寒冷带着高度的紧张由胸而上冲进大脑。我佯装镇定的找出电路原理图,赶紧进入I/O口定义一部分。我看着电路原理图,我呆了。抓出单片机的规格书,研读相关的部分,发现此时的英文是如此的简单,真是一点都不吃力。但我还是没有找到方法,来避开修改单片机的COB封装。此时为自己在规化时的闲情而感到到后悔不已。
        要修改COB封装,意味着,我这次的低级过错,将直接面对我的老板与同事。该死的是,我老板与同事在这方面个个都不是菜鸟。COB封装的PCB是同事画的;此方案的单片机主导是老板;而我是对单片机相关的I/O进行规化并要完成固件(Firmware)部分。I/O规化出了问题,后面的工作都要重新来过。此时感到拿这份工资真不是盖的。如果可以选择离职,那将是一种解托。
        在紧张的心情下,重新规化单片机的相关部分,完成原理图。完了,此时发现自己的固件也得重新来过,我进一步体会到这个错误的严重性。在经过晚饭的无耐后,真的很无耐又感到无比的无助(没有谁能帮我),更为自己的年轻,知识的溥落感到这份工作的压力。也许这种不断的学习,不断的接触新的知识面会把我压倒。有时候我感到真的很累。在写到这里的时候,我的眼睛湿润了......
        每次想起自己的打工历程,都让人感到很难过,很难过,真的很难过。虽然我会认为自己很坚强、很快乐,但我不得不承认这一点。一路走来,是多么的无耐,是多么的无助。摸摸索索的走过三年,需要的还是一个人扛,一个人顶,一个人摸索。我想我要的还是坚强。
        写到这里是时候,我开始考虑,如何来把这个事情处理好。在同老板与同事说改接口的时候,可能需要抓紧点时间,必尽此方案已经到客户手中并已开始开发产品了;也许需要点表情;也许需要点勇气;可能更需要点诚意,必尽路还要继续摸索、继续走。(2004年10月15日21:34:15 use_id于深圳)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img