CSDN博客

img vipcowrie

学习使用Borland Together心得体会(三)

发表于2003/6/18 9:14:00  1737人阅读

分类: java

使用Borland Together Edition for Jbuilder

 

 

       最近学习使用了Together Edition for Jbuilder,发现TogetherJbuilder结合起来开发程序的速度和品质无与伦比,以前发表的两篇文章都是介绍Together ControlCenter的,这个工具与现在要介绍的工具比较起来则更加的侧重于设计,分析。程序员使用起来还是觉得不是很爽,原因如下:

l         Together ControlCenter的代码编辑器明显不如专业的java IDEJbuilder,无论是CodeInsignt的速度还是写代码的时候的感觉。都让我们觉得还是xxxx更加好用一点啊。

l         Together ControlCenter虽然也具有Run/Debug/BreakPoint等等功能。但是让人觉得是画蛇添足,使用起来也没有那么熟练了。

l         总之,ControlCenter虽然继承了IDE所应该具备的功能,但是仍然不能把我们这些使用习惯其他IDE的程序员拉过来,项目的进度摆在哪里,不允许我们再去熟悉另外一个IDE了,这对个人还是企业都是不利的。程序员需要更多的时间去学习,而企业需要延长项目的进度,这在现在的大部分公司里面是不可能的。

 

所以Borland收购了Together,它很聪明的推出了Together Edition for Jbuilder,这个版本非常棒,我今天使用了这个版本开发,觉得很是得心应手。好的东西不敢独享,共享我的一点微薄的经验,希望能够抛砖引玉。

 

一、界面初探

还是老话题,先看看我们的新工具的界面,然后再说其他的。我会比较一下区别。

1、  主界面


我打开了这个版本随身携带的sample,可以看见这个版本里面大体上保留的Together ControlCenter的主要界面元素,例如ExplorerDesignerMessage Pane,不过,细心的朋友应该发现了一点区别,对了,现在的Together好像已经没有了Editor了,对了,TogetherEditor已经没有了,取而代之的是Jbuilder与之的合成,相当于,Jbuilder成了TogetherEditor了,我们可以通过许多方式激活Jbuilder来修改工程。如:

l         使用鼠标右键单击Together的工程,如图:

可以发现第一个选择项就是“使用Jbuilder打开这个工程”,选择以后发生了什么?出来了一个对话框,让我们看看是什么:

原来可以这样启动啊,真是方便,点击yes,看看,噢,Jbuilder被启动起来了,原来,在你安装TogetherJBE的时候,已经发现了Jbuilder的安装目录了,所以现在可以调用Jbuilder的启动程序了。打开Jbuilder了,我们看看里面有什么:

大家可以看见,Jbuilder自动打开了该工程的源文件。我们可以在熟悉的界面里面开始工作了。

l         点击某个Class或者Interface的右键,然后选择edit

不好意思,屏幕太小了,但是我们仍然可以看见Edit选项,选择Edit,效果和前面介绍的一致,就是Jbuilder打开了相应的类的源代码供编辑。

 

我将在(四)里面介绍两者同步工作过程。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img