CSDN博客

img vipcowrie

学习使用Borland Together心得体会(四)

发表于2003/6/18 9:17:00  2282人阅读

分类: java

 

两者的同步处理
如果我们在Jbulder里面修改了源代码,或者在Together里面改变了设计思路,绘制了新的类图,那么会发生什么呢?让我们来看看
首先:我们看看Together里面的类图,看了类图以后,我们就开始修改。

我们可以看见,这个工程里面只有两个类,一个是MyThread,从Thread类继承,实现了run方法,有一个公有的contructor,另外一个Hello类,有一个main方法,它在Main方法里面启动了两个MyThread线程。

好了,现在我们已经可以进入到下一步了,在Jbuilder里面修改它,我的设想是在Mythread类里面添加一个property(name),get,set方法。这在Jbuilder里面非常容易做到。如图:

这样OK之后,在MyThread类的源代码里面就有了新的propertygetset方法了,那么,我们这样修改了MyThread类,Together能知道吗,它的视图如何和我们的修改做同步呢?难道还要我们继续在Together里面修改MyThread类的视图吗?那个事情可真是一场恶梦啊。不过,你不用害怕,borland是不会让你失望的

接上一步,我准备看看Together里面发生了什么,于是我打开了Together,发生了什么:
右下角的一个进度条在显示synchronzing…,不过这个过程只花了23秒,然后就这样了。

大家看见了,Together自动把这个类做了同步,它的属性列表里面已经出现了我们刚才添加的属性。不错啊

现在继续:我在together里面把我们刚才添加的属性删除,然后添加一个新的方法test,如图:


现在看看Jbuilder里面发生了什么:

果然它相应的发生了变化。

总之,我们可以放心的在这两个利器里面工作,无论谁发生了变化,我们都可以看见相应的变化发生了。当然,这个功能只是togetherJBE里的一个小小的功能而已。后面我将会介绍更加强大的功能。

 

我将在以后介绍在Together里面使用模式开发。

 

---------------------------------

 

声明:本文版权与解释权归赵才文所有,如需转载,请保留完整的内容及此声明。

E-Mail: vipcowrie@sina.com

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img