CSDN博客

img w12

历书中的哥伦布

发表于2004/12/29 22:15:00  668人阅读

历书中的哥伦布,15世纪,出生在一个贫穷的纺织工人家庭,二十岁的时候,一无反顾离开故乡,去当了一艘商船上当起了水手,不幸的是,商船受到了海盗的袭击,哥伦布跳海逃生,游了六英里,竟然奇迹般的遇到了一个小岛,得以活命,大难不死,从此,哥伦布开始相信,上帝要他来到这个世界,就是要他完成发现新大陆的使命,于是,哥伦布的人生开始了天翻地覆的改变。

去发现新大陆,这在当时,真是愚不可及的狂人。能否活着回来,也是个问题,而这一次,国王站在了哥伦布这一边,文明的车轮缓缓推动起来。

现在,我们能记住十五世纪的那个冒险家,哥伦布。但是,谁能记住那个世纪,欧洲最有权势的人呢?

下一个世纪,我们的后代又记住谁呢?我们给他们能留下什么样的历史呢?

2004年,除了满天的发财梦。我看不到什么不同。

经济,广告,开公司,炒房,中奖,创业当老板,出专辑,写传记,我周围的百分之九十九的,就是这些信息了。

漏了,还有腐败。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img