CSDN博客

img w8u

多线程下std::list的遍历与push

发表于2011/5/30 15:49:00  3952人阅读

一个线程往list中push数据,一个线程遍历该list然后进行操作。没有试验,我猜测可能会有多线程安全问题。

解决办法,如果对遍历的数据进行加锁,可能性能有损失。我使用了如下这种方法,记录在案。

 

使用一个临时的list,比如,

std::list<int> readables; //遍历时使用的

std::list<int> readables_tmp; //push数据的时候使用的。在遍历之前,再将此list中的数据移到readables中去。

 

插入线程中:

 

{

CAutoLock( &cs );

readables_tmp.push_back( index );

}

 

 

遍历线程中:

{

{

CAutoLock( &cs );

copy( readables_tmp.begin(), readables_tmp.end(),back_inserter( readables ) );

readables_tmp.clear();

}

for( readables.begin();readables.end();......)

{

}

}

 

因为只是将新增的临时list中的数据移动到readables中,所以时间比较快。应该有效率提升。

 

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img