CSDN博客

img wangchinaking

"联想IT服务吃定金融业"随想

发表于2003/10/28 23:49:00  1124人阅读

     现今,IT业尤其是网络业的迅猛发展,促进了各行各业信息步伐的加快,单单依靠传统的网络业务已经不能成大气候,可以说,现阶段传统的网络业已经走到尽头,怎样使网络升值,附加值加大,增值业务增多,覆盖的领域扩大,已成为各网络精英们所思考的问题。

     技术层面上看已经不是问题,但业务方面出现很大的缺陷,明显出现跟进不足,正所谓“技术太快,实业过慢”,有头脑的人都看得出这不良势态,因为你的技术并没有转换为有效生产力。

     现在已有众多IT企业与传统行业合作,帮忙其加快信息化,同时自身得到了升华。这里面想提到的就是,我们的传统行业中应用的IT技术并不都是最前沿、最崭新的,相比之下却都能说的上是最稳健最可靠的,但话至此,有人就会问了,那么更多更先进的技术不是被浪费了吗?没错!这正是产业与技术脱节的地方,而且每当有所谓的新技术渗透到产业中去时,总会丢弃一些新技术,这就好像火箭喷射器后面的尾气,每前进一步,其结果中总有没烧完而被抛弃的东西,产业就好比火箭自身,技术就好比燃料,产业在前面慢跑,而技术被一个劲儿的往产业的“燃料箱”里面灌,入口越小漏得越多,浪费的也就越多,但这里唯一能保证的是,产业还在继续慢跑着!

     那么我们怎样解决这问题呢?

     我们都能很清楚地看出,实业和技术两者根本就是并行前行的两条线,技术的创新开始总是不包含在实业的范畴内,换句话讲就是,技术的诞生那个瞬间里,就没有把实业放在眼里。我们应该摆正位置,因为发展技术的目的就是发展实业,所以最忠恳的建议就是,不要总以发展技术而发展技术为根本目的,而是应该融合!你中有我,我中有你!以实业的角度省视技术趋向,这样才能圆满的达到双赢。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img