CSDN博客

img wangchinaking

天生矛盾 (全球盗版问题随想)

发表于2003/10/28 23:50:00  1027人阅读

    “自相矛盾”是中国的一句古语,其在哲学的意义上贡献很大。

    世间本就由“矛”“盾”相组成,谁也离不开谁,谁也犯不着谁,可偏偏人类对正版与盗版这两“兄弟”看不惯,总对盗版强加约束,事得其反的是盗版更加疯狂了,并没有如人们所预料的那样,“盗版要被杜绝了”,这让我想到了两块同极的磁铁相互靠近,靠得越近排斥力就越大。压迫者越强硬,反抗者越反抗,盗版的就越要盗更多的版,看看谁厉害!(“道高一尺,魔高一丈”我懒得引用了,大家明白就行)既然自然就是如此,我们有何必强求呢,倒不如各给对方留一定空间,相安无事岂不更好吗(其实这里无事是不可能的,只是让大家谦让一下)?其实,正版的也犯不着那么坚决,既然自然定律没法抗拒,就干脆时不时来点小动作也就够了,况且大家也心知肚明,没有了盗版,正版也传播不了那么快啊,对吧?!

    所以说,现在那些找闲工夫瞎研究盗版不盗版问题的人,纯粹是折腾时间的,因为一点意义都没有,倒不如脚踏实地做事。假货和伪劣商品,你难道说它就百害而无一利吗?并不是的(这里我并不是坦护劣质商品)。事物的两面性就已经决定了它就该如此,不因为你说存在就存在,你说消失就消失。

    客观点儿吧,正版。

    万物皆准。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img