CSDN博客

img wangjian5748

Applet的介绍

发表于2004/7/15 11:22:00  1353人阅读

Java的设计目标之一便是开发applet。所谓applet就是一种执行于web浏览器上的小程序,由于applet对系统而言是绝对安全,所以能够做的事情也就有限。

1.Applet的束缚

Applet的执行极受限制,通常被称是“在沙盒里头做事情”,因为有个无形的家伙(java执行期安全系统)时刻在进行监督。

2.Applet的目标

Applet被期望用来扩大浏览器中网页的功能。

3.Applet的限制

A.applet无法触碰本机磁盘内容――不论读写都不行,谁都不希望applet在未经许可的情况下读取你的个人隐秘数据并在Internet上传递;如果开放本机磁盘,可能招来病毒入侵。Javaapplet提供了数字签名功能,一旦用户选择允许所信任的applet(由可信任的来源端签证提供)访问机器时,applet的诸如限制便可获得松绑。

B. 可能花很长时间才能显示applet,因为每次都下载所有东西,包括得分别为每个class向另一部服务器进行一次文件索取。浏览器可将applet缓冲存贮(cache)于本机,当不保证一定这么做。基于这个原因,你应该将自己的applet及其所有构成组件(包括其他class文件、图形文件、音频文件)都包装在单一经过压缩的JAR文件中,那么,只需与服务器建立单次连线,便可取得此文件。也可以对JAR文件中的每个独立项目提供数字签名。

4.Applet的优点

如果你可以接受这些限制,那么applet在下列数点具有无疑的优势――尤其在开发主从架构或网络应用程序时

A.不再有安装的问题,applet拥有真正与平台无关的能力(包括能够轻松播放)所以不需要为不同平台修改代码,也不会让你的用户因为安装而苦恼,事实上当用户装载applet时,便自动完成了安装。所有更新动作已经无声无息地完成。

B. 不需要要当心错误的程序代码破坏他人系统,因为安全机制已内置于核心java语言和applet机构中。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img