CSDN博客

img wangrui_dandan

厚道

发表于2004/10/23 22:11:00  688人阅读

     

学习和生活中,我们追求知识,挣脱自我,纯洁精神,净化灵魂,升华自我,深究其根,这些植根于做好自己,学会厚道。

    像行驶在滚滚江河里的船无法躲避漩涡和暗礁一样,我们的心灵在现实生活中无法逃避庸俗的缠绕;曾经有过多少燃烧着渴望成功之火的灵魂,却在流逝的时间中,窒息了进取的火焰。

也许只是因为我们的视觉空间里充斥着太多的矫情与虚情。超脱不是一件难事。正如演员演自己,不需要化装,不需要准备,不需要经验,也不需要背景,甚至连台词都显得多余,你只需要按你的天性和真我,按年一的生活逻辑与情感志趣去做。那样会感觉自在、轻松。

现实+梦想+幽默=智慧。这是文学家林语堂列出的智慧公式。智慧总是与积极的心态为友。追求卓越,追求成功,不断积累的经验边是自己的财富。

地基愈厚,愈能载高,不陨石愈厚,愈能负重;人性愈厚,愈能受众。土地不厚,承不了山川河流;人心不厚,得不到道义情谊。厚道,是以心换心。缺乏厚道,就缺乏信任;缺乏厚道,就缺乏融洽;缺乏厚道,就会缺乏和睦相处;缺乏厚道,就会缺乏坦诚与友爱。

也许做事需要精明,但做人必须厚道!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img