CSDN博客

img wangwd

Weblogic 学习系列三: Weblogic 与 JBuilder 的整合

发表于2003/5/1 11:21:00  1003人阅读

Weblogic 学习系列三: Weblogic JBuilder 的整合

 

  作者:wangwd   2003427

 

  在系列二中,我们详细探讨了如何配置Domain and Server在这一讲中我们主要探讨一下Weblogic JBuilder 的整合问题。本文假设如下条件:weblogic7.0 Jbuilder8的整合,Jbuilder8安装完成并且注册完成。与Jbuilder6的整合方式与本文探讨的不太一致,请参考使用。

    本文的主要目的是使weblogic7.0 Jbuilder8整合,搭建一个J2EE开发平台,使weblogic 能在Jbuilder内部得到运行,直接测试我们开发程序的运行结果。

 

  一、Jbuilder8的主要配置

    启动Jbuilder8,并点击Jbuilder8菜单条中的Tools项,出现如图1所示的下拉菜单。

1

  在图1中有一个Configure Servers子菜单,点击后应当出现如图2所示页面

2

  在图2中,右边全部是灰色的,只有Enable Server复选框是可以使用的。请注意配置的顺序,首先选择左边的Weblogic Application Server 7.x选项后,第二步,再选择右边的Enable Server复选框,此时右边的各项选择框应该变为可用的。出现如图3的页面

3

  首先我们来配置General标签框,请注意红色框为我们必须配置的,其它为不需要手工配置,系统会根据配置情况自动生成。

第一个配置框为Home directory,这就是你Weblogic Server的安装目录,一般为<bea  home>/weblogic700/server,你可以选择右边的浏览框,指定你自己的安装目录,如果是你手工输入,请注意斜杠的方向。

第五个配置框为Working directory,在这个配置框中,输入的是我们自己在系列二中配置Domain的工作目录,在本例中配置的mydomain

接下来请点击Custom标签,会出现如图4的页面。在这个配置页面中的内容直接与系列二中的内容相关,如有不清楚,可以参照系列二:Domain and Server的配置。

4

在本图中,各项选择或输入框都是比较清楚的。我只解释一下的用户名及密码两项。这两项内容必须与我们在系列二中进行Domain and Server配置时设置和用户名及密码一致。

完成这些配置以后,请点击OK,至此我们在Jbuilder的配置基本完成。下面一起探讨一下工程的配置。

 

二、工程属性的配置

由于在系列三中的内容主要讲是weblogic7.0 Jbuilder8的整合问题,所以重点是如何配置工程的属性,而并不是讲如何进行工程的开发,所以在这里,只用一个小小的测试工程进行配置讲解,具体的发布JSPWeb应用程序的方法,会在以后的系列中讲到。

Jbuilder中新建一个工程,我们起名为Test,目录为D/Web_Project/Test ,如图5所示。

5

点击Finish,出现新建工程的页面。如.图6

 

6

在工程文件上单击右键,弹出快捷菜单,选择属性,在弹出的属性框中选择Server标签如图7

7

Single Server for all services in project选项中,单击下拉框,选择Weblogic Application Server 7.x,单击Ok,即可完成工程属性的配置工作。完成这一步以后,这个Test工程,就与Weblogic 服务器建立了内在的联系。

 

三、测试

为了验证我们的整合到底对不对,我们做一个简单的测试,即单独写一个JSP页面,并让其在Jbuilder中运行。

Jbuilder中我们利用向导生成一个简单的JSP文件,名称为index.jsp,输出一字符串。(具体如何造成这个文件,相信大家都会,如果不很了解,可以参考本系列发布JSP篇)

生成的代码如图8所示

8

在工程结构页面,右键在index.jsp单击,如图9所示

9

在弹出的快捷菜单中选择Web Run using “index”,等待运行结束,应该出现如图10所示页面。

10

我们所看到了与IE浏览器相似的页面,蓝色框中就是地址栏了,而红色框中的内容就是我们程序所要输出的内容,在绿色框中就是Jbuilder内置起动Weblogic 所输出的一些信息。也许大家会问,为什么我的调试信息没有这么多,这个问题我会在以后专门文章中介绍一些小技巧。总之,如果出现如图9所示的页面,则说明我们的配置与整合完全正确。如果看不到图9所示的测试,请大家根据以前的内容仔细检查配置方面的内容。

到此本期的内容已经结束,敬请关注下一期内容:用Jbuilder 开发基于JSPWeb应用程序。

  

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img