CSDN博客

img wangxinwen

JSP由浅入深(1)—— 熟悉JSP服务器

发表于2004/6/22 23:49:00  431人阅读

熟悉JSP服务器

本“JSP由浅入深” 系列教程是面向中级和高级用户的,它需要HTML和Java的基础。你应该会将HTML网页连接到一起,并且会利用Java来进行编程。如果你还没有这个基础,建议你还是先打好基础为好。这个系列教程将通过编制简单的例子到复杂的例子来教会你JSP。本系列教程是采用循序渐进的方法来进行阐述的,即由浅入深。为了使你能够获得最大的进步,建议你再学习的过程中将所有的例子自己进行调试。开始的例子可能会很简单,所以开始的时候你要特别耐心,不要认为太简单而跳过。如果你仔细地调试例子,那么你就会很快地熟悉JSP的本质方法。

好吧,开始我们的第一个教程:熟悉JSP服务器。

如果你没有一个JSP网络服务器,那么你在开始教程之前还是先下载它吧。以下的几个服务器可以免费下载或者进行开发:

Blazix (1.5 Megabytes, JSP, Servlets and EJBs)
来自www.blazix.com/blazix.html

ServletExec (3.8 Megabytes, JSP and Servlets)
来自www.unifyeware.com/servletExec/

JRun (11 Megabytes, JSP, Servlets and EJBs)
来自www.jrun.com/

WebLogic(44 Megabytes, JSP, Servlets and EJBs)
来自www.beasys.com/

WebSphere (105 Megabytes, JSP, Servlets and EJBs)
来自www-4.ibm.com/sofeware/webservers/

如果你还没有服务器,那我建议你下载Blazix,因为它包含了标签库(可以用于以后关于标签库的教程)。Blazix同样也是很小的并且它可以很容易地下载,而且可以运行于所有的操作系统,包括处于主流的Windows98。还有一个优点,就是它的安装的速度更块。

为了真正学习JSP,最重要的是,你要在一个真实的服务器来调试教程的例子。最好的方法是通过自己的实践来学习JSP的技巧。如果你现在还没有服务器,那就先下载一个安装它就行了。

装上网络服务器以后,你应该学会以下关于网络服务器的的一些知识:应该在哪里放置文件?怎样访问来自浏览器的文件(是以http:开头的,而不是file:开头)?

你首先要创建以下的简单文件,比如:

<HTML>

<BODY>

Hello, world

</BODY>

</HTML>

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img