CSDN博客

img warton

C#Builder初体验

发表于2003/7/16 11:12:00  1239人阅读

分类: 行业动态

C#Builder初体验

昨天下载了一个C#Builder个人版(安装包大小269M,比VS.NET小的多了),安装上试用了一下,感觉还是不错!
以前传言,它的IDE是用Java写的,但现在看来不是。

1.启动速度比较快,和delphi差不多,比C++Builder快得多,比Visual Studio .net也快得多,占用的内存依然不少,我一打开就占了50M.
2.C#Builder的IDE和C++Builder/Delphi很接近,连快捷键也基本没变!
3.编译速度比较快,感觉比Visual studio .net还快!
4.感觉不爽的是Object Ispector设计得不太好,属性名显示得太窄,每次都要调整,也没有VS那种排序方式。
5.帮助包括原来SDK(你可以安装中文版的)和Borland的帮助,帮助还是比较不错!
6.可以装c#Builder的工程export到VS.net
7.编辑页的每一个选项卡上都多了一个X按钮,可以关闭当前编译的文件,比较方便!
8.所附带的例程比较不错,我编译了几个,感觉很好。

由于是个人版,不能体验出更多高级的功能,希望什么时候能拿到企业版,然后再继续体验,哈哈!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img