CSDN博客

img webdesigning

css web 颜色渐变

发表于2004/10/12 16:41:00  982人阅读

MS的站确实不错,有很多东西可以参考
这个渐变其实就是一个css滤镜而已。给参数介绍
filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient ( enabled=bEnabled , startColorStr=iWidth , endColorStr=iWidth )
属性:

enabled : 可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。true | false
true : 默认值。滤镜激活。
false : 滤镜被禁止。
startColorStr : 可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的开始颜色和透明度。
其格式为 #AARRGGBB AA RR GG BB 为十六进制正整数。取值范围为 00 - FF RR 指定红色值, GG 指定绿色值, BB 指定蓝色值,参阅 #RRGGBB 颜色单位。 AA 指定透明度。 00 是完全透明。 FF 是完全不透明。超出取值范围的值将被恢复为默认值。
取值范围为 #FF000000 - #FFFFFFFF 。默认值为 #FF0000FF 。不透明蓝色。
EndColorStr : 可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。

特性:

Enabled : 可读写。布尔值(Boolean)。参阅 enabled 属性。
GradientType : 可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的方向。1 | 0
1 : 默认值。水平渐变。
0 : 垂直渐变。
StartColorStr : 可读写。字符串(String)。参阅 startColorStr 属性。
StartColor : 可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的开始颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。
EndColorStr : 可读写。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。
EndColor : 可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的结束颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。当在脚本中使用此特性时,也可以用十六进制格式: 0xAARRGGBB

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img