CSDN博客

img wei977

面试中曾被问到的JAVA QUESTION

发表于2004/10/18 15:21:00  597人阅读

分类: Java面试题集

个人在国内做IT已经有五年了,我从事JAVA也有三年了,有一些个人在面试后的对面试问题总结,在些写出来:

  1.J2EE是什么?

  2.介绍JAVA中的Collection FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?

    如COLLECTION中遗留类(HASHTABLE、VECTOR)和现有类的区别?(同步)

  3.Java中异常处理机制,事件机制?

 

  4.EJB与JAVA BEAN的区别?

     EJB与JAVA BEAN是SUN的不同组件规范,EJB是在容器中运行的,分步式的,而JAVA BEAN主要是一种可利用的组件,主要在客户端UI表现上。

  5.JAVA中的多形与继承?

     可出编程,选择题。

  6.抽象类与接口?

     接口的好处是将实现与表现分离。

     抽象类与接口都用于抽象,但是抽象类(JAVA中)可以有自己的部分实现,而接口则完全是一个标识(同时有多重继承的功能)。

 

  7.Java 的通信编程,编程题(或问答),用JAVA SOCKET编程,读服务器几个字符,再写入本地显示?

 

  8.JAVA SERVLET API中forward() 与redirect()的区别?

        forward()方法可以使用原来的对象,而且速度较快。

  9.JAVA解析XML的方式?

     SAX、DOM

 

 10.用JAVA实现数据库查询,这是一道编程题。

    基本操作,不用讲了。

 11.用JAVA实现一种排序 ,比较,JAVA类实现序列化的方法(二种)?

    如在COLLECTION框架中,实现比较要实现什么样的接口。

 12.JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别?

   老一套,动态可以带参数,静态相当于一段静态HTML文件。

 

 13.应用服务器与WEB SERVER的区别?

 

 14.设计模式与UML方面。

 如工厂模式,解决多数据库支持问题。

 15。 编程:编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。

但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”。

 16。在ORACLE大数据量下的分页解决方法。 一般用截取ID方法,还有是三层嵌套方法。

 17。WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI解释。

 18。BS与CS的联系与区别。

 19。LINUX下线程,GDI类的解释。

 20。JAVA多线程编程。

   用JAVA写一个多线程程序,如写四个线程,二个加1,二个对一个变量减一,输出。

 21。JAVA的基本功: STRING与STRINGBUFFER的区别。

 22。STRUTS的应用(如STRUTS架构)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img