CSDN博客

img weidong

计划与总结

发表于2004/11/1 13:59:00  1369人阅读

  管理工作不能没有计划和总结。计划是管理的重要职能,任何管理活动首先都是从计划工作开始的。计划是指对未来组织活动的目标、方案和步骤的设计。计划的内容十分丰富,主要包括预测、决策、实施。人们想有效地进行各类管理活动,达到管理目标,就必须对预测事物的发展,明确阶段性的目标,选择实现目标的行动方案,并制定工作步骤。要搞好管理工作就必须做好计划工作。

  计划是统一大家行动方向的重要工作。计划的变动会直接影响计划的执行效果,甚至导致整个计划的失败。变化过于频繁就会导致工作的无计划性。

  为了避免计划的变动,在计划制定的时候我们必须要仔细分析预测,充分地认识到计划中的风险和不确定因素,确保计划的可行性。

  计划的可行性是计划能否成功,管理目标能否实现的关键。

  总结工作,我认为应该属于计划工作的组成部分。

  总结工作的重点在发现工作问题,并提出这些问题,研究问题的解决方案,并决定是否修正计划执行。对工作比较好的地方进行确认并继续下去。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img