CSDN博客

img weixing979

用C++builder 制作flash播放器的几个细节问题

发表于2004/7/12 15:47:00  2667人阅读

用C++builder 制作flash播放器的几个细节问题
   作者:闪电侠

用C++builder可以导入ShockwaveFlash控件制作flash播放器,具体过程参考其他文章,本文简单说一下制作中的小问题。

1.ShockwaveFlash的Aligh属性设为alClient,Form变化大小时ShockwaveFlash不能相应的变化。
解决方法:

在Form的OnResize事件中添加代码,具体如下:
ActiveControl=NULL;
ActiveControl=ShockwaveFlash1;

2.播放的flash的背景色为上次播放影片的背景色,(第一次播放除外)。
解决方法:

在flash载入影片前添加代码:
ShockwaveFlash1->BGColor="0";

然后ShockwaveFlash1->Movie=......

3.在flash上点鼠标右键,不弹出自己指定的菜单,而是flash自已的菜单。
解决方法:

采用TApplicationEvents控件(Additional页) 在它的OnMessage里加代码,具体如下

void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(tagMSG &Msg,
       bool &Handled)
{
  if(Msg.message==WM_RBUTTONDOWN && Msg.hwnd==ShockwaveFlash1->Handle)
    { 
       Handled=true;
       PopupMenu1->Popup(Msg.pt.x,Msg.pt.y);
     }
 
}

ShockwaveFlash1为flash控件,PopupMenu1为右键要弹出的菜单

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img