编程语言

img wenbin151

Lucene学习笔记(2)(竹笋炒肉)

发表于2004/12/30 12:37:00  894人阅读

分类: lucene-user

Lucene学习笔记(2)

车东  不仅仅在推广和介绍方面,车东在Lucene的汉化及web应用,也作出了极大的极大的贡献。他将自己的汉化和web应用两方面的成果,放在sourceforge上成了开源的项目。下面主要是对这个项目的学习笔记。

  对Lucene的汉化,车东开发了两个Analyzer,一个是二元切分,一个单字切分。利用这两个中的任一个进行分析,都可以进行汉字的索引和检索了。我把这两个Analyzer编译后一起打入到lucene-1.2.jar中了,如果不愿自己动手进行编译这两个Analyzer的朋友,可以从这儿下载
  有了新的Analyzer,我把IndexFiles、IndexHTML和SearchFiles中的Analyzer也用了新CJKAnalyzer做了替换,并重新编译打了包lucene-demo-1.2.jar,可以从这儿下载。包内带有修改后的三个java文件。
  用上面两个jar文件,分别替换同名的原来的文件,就可以索引和检索汉语了。右面是我做的测试。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img