CSDN博客

img wes109

让你得JBuilder眩起来

发表于2003/3/7 8:46:00  1212人阅读

分类: 技术文章

JBuilder是Borland公司推出得一款优秀的JAVA开发工具,功能强大。但它只有Windows,Metal,CDE/Motif三种界面风格,
长期观赏皆残害眼球(笔者个人观点),面对漂亮的WinXP平台和绚丽的Delphi7开发环境,生活在JBuilder中的JAVA程序员是否只有眼馋的份?
今天让我们一起说“NO!”

一。准备工作:
首先到
http://www.incors.com/lookandfeel/try.php3下载Alloy Look&Feel,填写好用户名和电子邮件(千万别填错了^_^),点击"Submit Infomation"
一分钟后检查你的邮箱,将收到一封来自
eval@incors.com的信。
附件中有一个alloylnf-1_2_1.zip(328K),将其保存;
同时注意在信的中文中有这么一行:Your license code for the evaluation period is:
2002/12/06#wes109cn@yahoo.com.cn#1f3beu5#180fl0 此许可代码非常重要!
二。打造需要的jar文件
将alloylnf-1_2_1.zip解压到一个目录,其中包含一个doc文件夹,一个alloy.jar文件和一个readme.txt,
我们需要的是alloy.jar。
在alloy.jar所在的目录下建立一个alloy.properties文件,编辑内容为:
alloy.licenseCode=[license Code]
这里是
alloy.licenseCode=2002/12/06#wes109cn@yahoo.com.cn#1f3beu5#180fl0
运行下面的命令:
jar -uvf alloy.jar alloy.properties
将alloy.properties添加到alloy.jar。(也可以使用WinZip,WinRAR等直接添加)


三。配置JBuilder
首先关闭JBuilder.
将更新后的alloy.jar复制到%JBuilder_Home%/lib/ext目录(非绝对,只要jbuilder启动时可以找到就可以)下,我的是D:/JBuilder7/lib/ext.
打开配置文件:C:/Documents and Settings/wes/.jbuilder7/user_zh.properties (wes为用户名),找到第8行
修改为browser;look_and_feel=com.incors.plaf.alloy.AlloyLookAndFeel,保存。
四。启动JBuiler
现在可以启动JBuilder欣赏一下了,如果启动过程中遇到Can't find LicenseCode,请检查第二步中更新alloy.jar时,
是否正确。

说明:
1.这里的Alloy Look&Feel是30天的试用版,网上有许多Open Source的Look&Feel可供使用,此文旨在抛砖引玉。
2.如果在JBuiler的Tools/IDE Options中切换到了其他的Look&Feel,需要关闭JBuiler后,重新修改user_zh.properties。
3.http://www.incors.com/alloyInf/jws/alloyDemo.jnlp是其界面风格(需要用Java Web Start打开)。
4.如在配置中遇到问题,欢迎和我联系:
wes109cn@yahoo.com.cn


 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img