前端

img wggipkhgef

Web标准初体验

发表于2004/9/25 19:14:00  699人阅读

         前段时间看了CSDN里激烈的讨论Web标准,于是特地跑到书市买下《网站重构》,还没看完,看了几章,看得有点疯狂,于是今天自己想体验一下。只是自己于XHTML、CSS、EMACScript(Javascript的一个标准版本)、W3C的DOM都不怎么懂,于是就只是把自己的论坛首页进行了简单的修改。得出以下结论:

1、不太懂CSS的人用表格布局会更漂亮一些

2、用Web标准开发出来的网页可以节约带宽,加快网页浏览速度

3、用Web标准开发出来的网页可提高访问性(已经通过Netscape7.2、Opera7、IE6、Mozilla 1.0 、GreenBrowser测试,当然测试的都是新版本浏览器,也就是《网站重构》中所说的基本符合标准开发的浏览器)。

4、用CSS布局后期维护,如果出现大的维护比较难维护一些(个人观点),因为表现与结构相分离,而表现与结构联系本比较密切,所以维护起来个人认为要困难一些,如果不出现大的改版的话,那么CSS布局做起来后期维护会比较简单。

 

大家可以看一下今天三个小时本人修改的首页(已经通过W3C的XHTML1.0验证):

http://www.wgg.com.cn/shi/a.asp

原首页(采用表格布局):

http://www.wgg.com.cn

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img