CSDN博客

img wheee

ASP.NET揭秘(第二版)(01)

发表于2004/10/11 22:19:00  1047人阅读

分类: C# 读书笔记

ASP.NET揭秘(第二版)

第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 构建ASP.NET页面

ASP.NETMicrosoft整个.NET框架中的一部分。

命名空间(namespace)是类的逻辑分组。

视图状态

Microsoft称之为数据视图状态(view state)的自动保持(persistence)。ASP.NET控件能自动保持视图状态。事实上,一个Web表单页面中的所有控件的视图状态保存在一个名为VIEWSTATE的隐藏表单域中。视图状态中在表单被提交到自身时才保持。

ASP.NET的控件分成两类:HTML控件和Web控件。

Web控件可分为:基本Web控件、Web验证控件、数据控件、丰富的Web控件和移动控件。

控件事件和页面事件

控件事件:各控件的触发事件

页面事件:InitLoadPreRenderUnloadLoad事件是在任何事件产生之前产生的,而PreRender事件是在任何控件事件产生以后产生的。

处理指令

处理指令(directive)控制ASP.NET页面如何编译。处理指令的起始处是用字符“<%@”来标记的,而结束处是用字符“%>”来标记的。

页面(Page)处理指令

<%@ Page Language=”C#” %>

<%@ Page Trace=”True” %>

导入(Import)处理指令

<%@ Import Namespace=”System.Web.Mail” %>

代码声明块

<Script Language=”C#” Runat=”Server” SRC=”example.aspx”>

</Script>

服务器端注释(server-side comment

以“<%--”字符标记为起始,而以“--%>”字符标记为结束。


前面的书还没看完,就开始看这本书了,惭愧惭愧

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img