CSDN博客

img whxbb

以博客的名义

发表于2004/7/8 17:18:00  1432人阅读

分类: 其他

不要以为Blog只是用来记录一些无关紧要的东西的,其实它还可以给你带来很多东西,甚至清华的博士学位,不信?那就看看方兴东博客是怎么做到这一切的


“佩服”方兴东同学
方兴东:可能带动“第四次工业革命”的电机系博士生
谁能告诉我,什么是“跨学科”研究?
方兴东、blog与舆论监督 
几个疑问——关注方兴东学长的博士论文答辩 

方兴东答辩提问记录

问:方博士,您是申请电机系的博士吧,那您的论文中跟电机系相关有多大呢?您做的跟电机系相关的内容中,您所做的工作量有多大呢?

答:我在电机系做了脉冲等离子的应用。在脉冲等离子这个应用中,我研究三年了。

问:我看你那个脉冲平台系统,是你做出的一个成果吧?

答:对。

问:这么一个系统是基于一个网络上的免费blog架成的,而这样一个系统,如果你从网上下载下来再安装的话,可能完全不懂高压知识的人一个小时就能做完了,那您觉得这个需要你三年时间去研究吗?

答:我刚才说的博客的最大一个特点就是非常简单,但需要系列的理论指导,需要很深的研究。所以我们……

问:我的问题是跟“电机”有关

答:脉冲平台只是我这个论文的一个案例

问:那你刚才说的三年的时间就是你整个论文的时间了。那你三年时间中有多少时间是与电机有关的?我想了解这个

答:一半多时间吧

问:那blogchina上面有跟高电压有关的东西吗?

答:有啊

问:有?

答:我的论文是关于博客的应用,高电压只是一个案例。我的论文主要是跟传播学结合在一起的跨领域的项目,不是一个高电压的项目

问:对,我承认你这个是跨学科的,但是这个跨学科你不能完全没有电机的东西是吧?电机的东西究竟有多少?那你才能配合你电机系博士这个学位

答:我不是高压的博士,是工学的博士

问:那你blogchina在教育部拿的项目是一个哲学类的项目?

答:不是哲学项目

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img