CSDN博客

img wide288

glade 编译过程

发表于2003/11/29 23:10:00  1719人阅读

glade 编译


glade 我总想把她说成是Linux 下的"VB",真得是个不错的程序。可惜以前一直没有用她编译通过程序的经历。
直到昨天我成功的编译了。现在第一时间写出这个过程和大家分享。
步骤如下:
     一、启动glade-2 (当然是用最新版的了。这个没个说,有中文界面的)
画出图形界面。设好适当控件的事件之后保存吧,假设我们的保存路径是:project/project1 。
单击按钮“Build"。这样就生成了我们需要编译的文件了。退出glade-2 吧。
     二、编译。用终端进入 project/project1 目录。
运行 ./autogen.sh
这样能生成configure 文件,运行 ./configure 生成 makefile
接下来 make check 检查一下吧。
make install 这样如果没有出现 error 错误强行中止。就算成功了。
进入 src 目录,看到一个绿色文件了吧。就是我们生成的 elf 文件了。
./program_name 就可以了。
当然现在的程序没有一点功能,只有个界面。因为没有在回调函数中加入任何东西。
就是 src/callbacks.c 文件。在src 目录中,你可以修改两个文件。
callbacks.c 和main.c 这两个,其它的就不要动了,这样会影响 glade 的运行的。有时glade 会覆盖你修改的文件的。

最后,祝你好运。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img