CSDN博客

img wildecsdn

尽量使用开源软件工作

发表于2004/10/1 1:36:00  691人阅读

分类: class_Java

尽量使用开源,免费,共享等软件工作是一项长期并且艰巨的任务,然而其对于人类知识发展具有及其重要的作用。今天是十一,以这个帖子开头,今后关于开源软件的工作情况就放在这个下面。

2004-10-1

1. 此链接为IBM的一篇关于使用Eclipse作为Web开发工具的文章。在其英文网站上,还有一篇关于Eclipse与时下主流IDE的比较文章。

2. 发生了一点小问题, Sysdeo tomcat 插件没有按照预想的那样出现。

2004-10-2

1. 在我的系统上,Eclipse 3.0查找不到Sysdeo插件。不得已,换成了2.1版本。

2004-10-5

1. BlueJ,是澳大利亚的哪一所大学(我忘了)的老师开发的。最初只是作为系上Java教学,然而其相对的专一性,使得越来越多的教学机构采用来作为面向对象课程的教学软件。它的功能单一,就是写Java代码。比较有特色的是,软件提供了基本的画UML功能,这使得学习者更加直观地了解面向对象的构成。

在一次对Java之父(就是Java主页上那位大胡子)的采访中,他也对BlueJ大加赞赏。比较遗憾的是,时下的确有基本书是基于BlueJ的,但是无论电子版还是纸版都没有在国内面世。

2004-10-19

在使用Eclipse + MyEclipse  + Tomcat 时发现一个有趣的问题,找了找 google 好像还真没有谁碰到过这个问题。

安装了 MyEclipse 后,其附带一个插件为 WebBrowser。可以在Eclipse内部启动一个 Web 浏览器,以方便 B/S调试。编写了一个 a.html 页面,递交表单到 b.jsp。在 WebBrowser 正常打开 D:/Program Files/eclipse-SDK-3.0.1-win32/eclipse/workspace/Tom/a.html;可是当选择了 D:/Program Files/eclipse-SDK-3.0.1-win32/eclipse/workspace/Pizza/b.jsp 后,竟然出现了jsp 页面的 html 源码形式。关掉 Eclipse,转到 Tomcat 管理页面。可以正常处理表单数据。

原来问题出现在路径上。Tomcat 启动的实际上就是一个虚拟的主机,怎么能够有绝对路径呢?以 localhost 形式重新在 WebBrowser 就可以了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img