CSDN博客

img wildhorseli

在你的服务器端代码中使用线程和创建异步处理(2)

发表于2004/6/9 17:12:00  804人阅读

线程处理对于IIS5IIS6是不同的是不同的,我会简短地讨论一下这个问题。对于来的每一个请求,一个新的实例就会被创建,为了避免过于频繁的分配应用和模块,每一个应用域维护了应用和模块的池。每个应用池的最大值是和线程池的大小一致的,因此默认上来说,上限为25个工作进程可以被并发处理,每一个有自己的应用和模块集合。图1显示了asp.net 工作进程的一个快照。 这中情景下,有两个激活的应用在工作进程中,每个应用独立于自己的应用域中。每一个应用目前处理两个请求,并且每一个使用了两个来自于CLR 池的线程来响应这些请求。

1 线程和池

这种结构的几个特征可能会影响你构建asp.net应用。首先,应用和模块多次被创建实例意味着你永远不要依赖字段或其它状态,以为它们不能在跨越多个请求中被共享,正如你可以想到的那样。作为替代,可以使用状态库一个状态,例如,使用程序范围的cache session状态,应用状态,或者每一个请求的集合( 来自HttpCntext)。另外在恰当同步的情况下你也可以使用静态数据

默认上来说,大部分用来响应请求的处理者是不使用池的。你可以使用池处理者,甚至控制池每一个基于IsResusable of IHttpHandler 的处理者,但是只有被隐式地做池的处理者才能作为客户化处理者(自己写的没有指定的处理工厂)。PageHandlerFactory 没有实现池,SimpleHandlerFactory 也是如此,它的实例是以 .ashx-defined 的处理者。典型的来说,每一个请求就会分配一个新的恰当的处理者对象,请求结束后,该处理者对象就会完全被丢弃。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img