CSDN博客

img wildhorseli

谈敬业

发表于2004/6/16 15:21:00  1403人阅读

记得国外有个技术大拿,说程序员工作3年才能走向成熟. 当然这里并不是仅仅时间, 我想有的程序员不脚踏实地, 工作再3年也不会成熟. 其实, 岂止程序员,别的行业也需要工作几年才能真正的掌握该行业的游戏规则.

中国有古训,"干一行,爱一行";"行行出状元";也记得的国足教练"态度决定一切的说法". 在csdn上时不时的发现水友发贴在骂娘,骂老板,骂社会. 好像全世界都在错误. 试想一个整天爱发牢骚的人能好好工作吗? 事事不从自己找原因, 何时走向成熟? 何时才能长大?

我想抱着感恩的思想去工作,在工作去找快乐. 工作不仅仅是为了薪水,试想仅仅那三五斗米是你的全部吗? 你不努力工作,顶多是老板的点点损失,而于你呢? 你的青春,更重要的是你的未来. 每一个岗位,做的精彩,同样让人尊重. 后卫不见的就不如前锋.

不要看不起自己的公司,不要看不起自己的位置, 那是在看不起自己, 更是懦弱的表现. 如果你决得不对,为何不去改变呢? 公司给你机会让你展现自己,不需要是你的牢骚,那样对工作和自己有何好处呢? 踏踏实实工作, 其实除了牢骚以外, 你需要学习的东西还很多. 时刻在准备自己, 如果有一天你的老板告诉你, "爱发牢骚的小伙,我们公司需要你做技术架构师,直接和微软的工程师合作" 这时你觉得自己可以吗? 所有的牢骚在机会面前你就会发现它变成啥.

一个人对自己的工作不认真,对待别的事情也不会去认真. 工作的时间是一个人生活中的大部分时间,颓废的大部分时间决定一个人就会颓废大半辈子.不要看啥都是垃圾,如果你身边的人都是垃圾,你能不垃圾吗?

积极的工作去改变你的人生,去影响你的生活,你的周围. 记得生活中的你是为自己生活的,主动的生活才是有意义的生活. 事事被动, 你的人生注定被动.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img