CSDN博客

img williamluo

Remote Desktop vs Terminal Service

发表于2004/11/1 7:56:00  3742人阅读

最近好几个人都发现原来可以用Remote Desktop连接的服务器不能连接了。原因都是因为服务器上安装了Terminal Service组件。解决办法很简单:
(1)使用Control Panel - Add/Remove Programs卸载Windows Components中的Terminal Service。
(2)使用My Computer的Properties对话框,在Remote tab中选中Allow users to connect remotely to this computer。
分析:
在Windows 2000 Server中,对于Remote Desktop的支持是通过Terminal Service的Remote Administration mode支持的,因此如果想要使用Remote Desktop client连接Windows 2000 Server,必须在Server上安装Terminal Service,并且设置Remote Administration模式,这个模式下Terminal Service不需要License,但是限制最多两个并发连接。
与此相对的是Application Sharing mode,这种模式不限制并发连接数目,但是限制License。安装Terminal Service时,Windows会给一个临时的License,一段时间后过期,就无法再连接了。
Windows Server 2003将两种模式彻底分开,Remote Administration模式通过My Computer的属性进行设置,而Application Sharing mode通过Terminal Server组件安装,因此不再有mode的概念。但是其实仍然都是依赖于同一个Terminal Service的Windows Service。
Remote Desktop client优先使用Terminal Server(相当于Application sharing模式)进行连接,因此在Terminal server license过期之后,即使设置Allow users to connect remotely to this computer,仍然无法连接,这应该就是出现上述问题的原因。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img