CSDN博客

img wind7788

关于千山一鸟

发表于2004/10/11 20:48:00  1286人阅读

生下来就缺奶吃,长大了就喜欢啃指甲---比啃鸡抓还投入--嘿嘿。
兄弟姐妹多,所以难免缺爱,到现在也不知道爱是啥东西。家里穷,什么都缺,就是不缺表妹,那时候的妇女同志都想当“英雄妈妈”,后遗症是到现在我还弄不清自己有多少表妹,有很多甚至从没见过---这也好,至少我不敢随便非礼mm。
读书不求甚解,上课老是想着怎样把书变成纸飞机。钓鱼的成绩总是好过我学的最好的一门课。
最喜欢一脸忧郁地站在高高的山尖,看大雁,想象山的那一边。我想那时候我是有诗人的气质的,可有多嘴的朋友总说我的表情让他想起杞人忧天里的主人公。后来喜欢跑到山脚的河边,听它的咆哮,看它唾沫横飞,想起恨铁不成钢的老师。
真的喜欢山里的鸟,尤其一种叫红豆bird的,他们是冬天唯一留守的鸟,在孤寂的雪天里,那是唯一的颜色了,我从那开始觉得自己被上帝弄错了,我想我填的第一投生志愿应该是鸟,一种叫红豆bird的鸟-----一种喜欢在雪地上跳舞的火焰。
酒量慢慢变的很大,那是因为流鼻血的缘故。有一种偏方,说白酒和着自己的鼻血能止血。所以很小的时候就有资格跟老辈人坐一桌喝酒,我一直认为那是一种殊荣。
我是长子次长孙,我愿意承担一种来自家族的责任,我常这样自豪的跟朋友讲:我老祖死后100天不腐,我爷爷是才子,我奶奶是大家闺秀,我-----我是他们的后代。所以我喜欢跟老辈人坐一起,喜欢听他们讲祖先的故事,喜欢他们期待的看着自己,喜欢跟他们一起大碗干杯。
后来有一次,和两个朋友喝酒,说彼此都没真正醉过,何不试试喝多少能醉呢。于是就喝阿,从中午直到晚上。那时候朋友还住宿舍,离厕所有段距离,大家一起上厕所的时候走不稳就抱成团,一个说看见没有,看路中间那条线,沿着它走我们肯定会走到厕所的。真是值得回忆。
懒的写下去了,大家将就看吧,交代一下,现在的小鸟是一个绝对冷漠的家伙,大家不要被它的小时候的血泪史给骗了。呵呵。


-----------------------原来在博安的帖子,将陆续转到这里。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img