CSDN博客

img windspeed

罗刚新文章《朋友,你听,那是梦的声音》

发表于2004/6/27 3:29:00  914人阅读

分类: 时事杂谈

朋友,你听——梦的声音
   你听过梦的声音吗,听过梦如同快车在轻轨上滑行的声音吗,听过梦在幸福的眼泪里绽放光辉的声音吗,听过无数个日夜梦在寂静迷茫的夜里伴随疲惫脚步的呢喃吗。
   我喜欢有梦的夜晚,我喜欢有梦想的青春,我喜欢有梦想的行程,我更喜欢梦想达成的奇迹。
我和自己说过千万遍,别让任何人小看,永远要让别人大吃一惊。我经常自己大声说,你可以把很多事情都做的无人可比。我时常想起自己曾经的“尊荣”岁月;我时常在梦里回到自己的昔日舞台——那时候,我灵感飞扬字字玑珠。现在,我每周在电子邮箱里还是可以看到几十封陌生的问候。可是,我知道,一切都已经成为了过去,那一段的生活属于我的青春,只属于我的青春。青春因为“爱国”而被作践,青春因为“渴盼民主”而被埋葬。
我曾经被丢弃于荒野,没有人理会我的悲怆与悲愤。“中脉”收留了我。我咬着牙,不曾因为“被误解和歪曲”而流过泪。可是,我被热情的邀约而感动,我感慨于“局外人”的安慰,那时,我脆弱的如同婴儿,我多么需要宽慰啊。
我在一个盛夏的夜晚选择加盟,于是我获得了重生。
我在一个无月的夜晚在星光前收起了最锋利的剑,我准备打磨一把更锋利的刀。
我没有任何本事,我只有忠诚。我没有任何资历,我只有从头再来。我没有任何退路,我只有劈开荆棘往前走。
我不曾这样工作过,我曾经每周只工作四个半小时的;我不曾这样工作过,放弃自己成百上千的朋友,每日每夜的和同事在一起探讨工作。我不曾这样工作过,对领导从里到外绝对的尊敬,我原来经常坐在桌子上和“台长”说话。我不曾这样细腻过,不遗忘任何大大小小的事情,我原来是“独行大侠”,只管自己的一亩三分地。我不曾这样流过泪,为同事的卓绝付出和自己的千般努力……
我只想回报中脉对我的信任,我只想证明,只要一个人努力,他就可以做好很多事情。还有,我只想完成一个梦想。
我有一个梦,湖南中脉一年完成一个亿。
这个梦想在戴波心里,在黄庆心里,在胡讯明心里,在很多中脉将士的心里,也在我心里。
我想过很多种离开的方式,但是唯一的完美就是在完成一个亿的庆功宴上离开。
我想过人生的意义,唯一的完美就是随时在高潮处嘎然而止。
我曾经想过很多种告别话筒的方式,我的遗憾是和听众连一句再见竟然都没有说,我连流泪说谢谢的机会都没有。
这次我不,我们要完成一个亿,然后我大哭一场,我想拼命哭,哭出我曾经所有的委屈所有的怨恨所有的不甘,我想大哭特哭,哭出我在“中脉岁月”里所有的感动所有的感谢所有的付出所有的抱歉。
那是一个美丽的夜晚,朋友,请别阻拦我的泪水,因为我们都明白这一个亿的背后有多少辛酸,你有,我也有。真的,朋友,请别阻拦我的泪水,因为我很久很久没有流过幸福的泪水了。朋友,请别阻拦我,因为离别的眼泪我无法抑制,人生为什么没有永远只有离别。朋友,如果你真的想和我说一句话,就说,“原谅我吧”,原谅我偶尔在工作中对你不经意的伤害,你知道我是无心的。
那真是一个美丽的夜晚啊,如果你愿意,我们就在一起哭吧,因为你也在这一年里忘我奋斗过,期间的痛与哭只有自己知道。
那真是一个美丽的夜晚啊,幸福的泪水四处飞溅,那是我永远不悔的“中脉”岁月
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img