CSDN博客

img wingfiring

如何在vc71上用cppunit之研究

发表于2004/6/28 9:28:00  1344人阅读

奋斗了一下午,才把cppunit在vc6.0上搞定。晕倒。

一个要注意的地方:编译开关/Mld或者/Ml要改成/MDd或/MD。

还要注意打开RTTI,否则会运行时异常。

但是在.net2003上仍然没有搞定,错误信息看上去还是/Ml /MD的问题,但是,我修改了这个编译选项仍然没有解决问题。

郁闷。

---------------------------------------------------------------

终于搞定了,必须把Cppunit在vc7.1下重新编译过一遍,不能和vc6.0混用。以前怎么没发现这个问题呢?

还发现vc7.1一个很强的地方,编译的时候, CPPUNIT_ASSERT_EQUAL(12,13)居然会编译失败,原因是编译期间就检查出这个断言为false,只是奇怪,这里又不是标准库的assert,编译器凭什么就认为这是个断言呢?仅仅凭标志符里面的ASSERT?

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img