CSDN博客

img wizz

帮助你实现自己定制开发的网上实时电视广播系统

发表于2002/7/22 14:36:00  871人阅读

如何实现自己开发的网上实时电视广播系统?为你提供软件定制,电视接收调谐组件。

帮助你实现自己定制开发的网上实时电视广播系统
© WizzSoft.com

摘要:流媒体服务器随手可得,我们提供WizzTVTuner为你解决电视调谐的难题。

随着 Windows Media 技术作为 Microsoft Windows 2000 操作系统的一部分发布,在Windows平台上构建VOD服务、流媒体实时广播变得易如反掌。简单的配置就可以立即实现强大的的功能。具体实施请参考《Windows Media 技术的最佳应用》。

如果你想要利用这个优秀的基础设施,完全以自己的界面为最终用户提供服务,也很简单。下图中黄色的“控制程序”部分就是我们用VB快速开发的这样一个界面,有了它,最终用户完全不需要和微软提供的界面接触而实现对广播系统的控制 、定时录像等等。

 

 

是的就是这么简单!客户端只需要用浏览器,或者没提播放器就可以看到你自己定制的节目了。节目源可以很多,比如VCD碟片、各种视频文件、摄像机输入、微型摄像头、USB camera、电视信号等等。其中,电视信号可能是最丰富,最新鲜的信号源了。不过,如果你的节目源是电视信号(进行网上电视直播)的话,如何控制电视频道的调谐呢?

现在市面上很容易买到带高频头的视频压缩卡,也不贵。但是这些卡都不提供SDK让你的程序来控制频道。你只能在厂商提供的应用软件中来切换接收频道。对于一个商业软件来说,这显然是不可接受的。各个卡千差万别,又没有SDK,怎么办?我们的WizzTVTuner能为您解决这个难题。

  1. 它可以控制所有兼容WDM驱动的接收卡(其实几乎所有主流卡都兼容,因为Conxant几乎垄断了这个市场,而Conxant作为芯片制造商为各个板卡制造商提供了良好的WDM驱动框架。而其他厂商也纷纷支持微软的WDM驱动标准)。

  2. 自动设置制式为PAL_D(这是中国大陆的标准,如果需要,也可以用其他制式)。

  3. 支持远程控制(这个特性使你可以把采集服务器作为一个黑匣子提供给用户,所有控制在另一台机器上完成。呵呵,黑匣子总是比较昂贵的 :-) )

  4. 以COM组件的形式提供,你可以用各种语言对他调用,甚至是从ASP。

  5. 支持多机控制,这样你可以随意扩展采集服务器的台数(瓶颈在于带宽)。

  6. 当然,你也可以把采集服务器和流服务器放在同一台机器上,形成最小系统。

好了,如果你觉得这个电视调谐器组件对你有用,请和我们联系 tuner@wizzSoft.com

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img