CSDN博客

img wjiw

学习日记--续

发表于2004/9/20 13:55:00  585人阅读

真惨,这么久才第二次登陆!

这几天学习了pb,刚刚了解了easerver,尝试进行多层开发.只是大体有了认识,具体实现还有很多问题。

ea server作为一个应用中间层,允许多种方式的客户端连接。比如pb,jsp(asp)。实现方式:

1。首先建立应用组件(component 应用的主要实现部分,实现数据库的连接,数据的处理等),并创建对应的方法,然后发布

2。然后建立应用代理(proxy)

这个代理包含了服务器组件方法的接口部分,主要是方便进行客户端开发,实现对服务器组件的方法的调用

3。客户端

根据proxy的描述,可以直接在应用中调用服务器组件的方法,实现业务逻辑(?)。

由于proxy是一个静态的,所以如果服务器组件有了大的改动,必须重新生成proxy。

   目前自己碰到了一些问题,比如,采用pb程序作为客户端,实现了数据的检索,但是不知道如何实现数据更新。检索时客户端并不需要指定dataobject,但是更新的时候不知道如何设置才可以实现数据录入(数据更新其实知道如何实现)。

根据自己目前的了解,大家更热衷于将服务器组件做成webservices,客户端采用jsp,asp实现b/s架构

。因此我还要学习了解jsp,asp如何实现与easerver的通信。

哎,需要学的太多,慢慢来,争取每天都有进步:)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img