编程语言

img wjq918

初学linux---安装

发表于2004/10/29 19:17:00  1218人阅读

分类: Linux

最近发现在不少网站论坛上,linux是越来越热,好奇之心突起,索性装一个。linux版本好像挺多,有个叫red hat 的挺耳熟,于是从ftp上花了n小时down了red hat 9.0的三个iso。从硬盘上装,不会啊。刻盘吧!于是nero和demon tool联手,三张完全拷贝的光盘搞定。注意,是完全拷贝,要不然装的时候不认(我是损失了两张盘,才知道disk2、disk3也要完全拷贝)。光盘搞定了,那就开始安装吧!装在哪呢?linux不认fat32,ntfs,我80G硬盘无它容身之地。笨办法,把最后一个分区(我的10G)空出来,在window磁盘管理程序中删调,这样一块free的硬盘空间有了。10G应该足够了,red hat文档入门指南中说,red hat9.0最大安装也就是5G。放上光盘,重新光盘启动机器。一路回车,很快进入了安装界面。呵呵,一直以为linux界面就是dos界面,现在一看才知大错特错。red hat的界面有电苹果风格,也蛮不错的吗。这一路默认回车,到了分区选择界面,选择了手动分区(自动分区好像会把你原来的分区全部冲掉!我没试过^_^)。我创建了一个跟分区7G(不知分多大合适),swap分区1024M(我的内存512M,一般为其两倍),boot分区100M(应该够用),分区创建完毕,安装就按部就班的完成了,我这个linux门外汉也就成功了安装完毕red hat,狂喜!最后提升创建用户的时候,创建了一个普通登录用户,进入red hat主界面,第一印象,不错!以后慢慢学吧!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img